
Menù Primavera
Gli orari del servizio d'asporto coincidono con gli orari di apertura.

Antipasti e Sfizi
IL TAGLIERE DI AFFETTATI NOSTRANI
Tagliere con salame, speck, coppa, pancetta arrotolata naturale e crudo di Parma
7,80 €
TAGLIERE DI FORMAGGI
Formaggi della Valsassina selezionati con cura, serviti con la “chicca”, la nostra confettura di arance, carote e zenzero.
9,80 €
FETTA DI SALAME COTTO 65g
2,50 €
FETTA DI MORTADELLA DI FEGATO 65 g
2,50 €
LA GIARDINIERA
la verdura di stagione di questo mese
4,80 €
INSALATA DI NERVETTI
un mix di verdure croccanti e aromi dell'orto, conditi come si deve
10,00 €
L’ANTIPASTO “RUSPANTE”
il nostro tagliere di affettati nostrani accompagnati da tre formaggi da noi selezionati: dalla Valtellina lo Scimudin dolce e delicato, il Taleggio nostrano e contadino del Monte Legnone e il Latteria DOP accompagnati dalla “chicca” (la nostra confettura di arance, carote e zenzero). IDEALE PER 1, 2 PERSONE
15,00 €

GLI SCIÀTT
tipici della Valtellina, sono croccanti frittelle di farina saracena, ripiene di formaggio Casera
7,80 €
IL FRITTINO*
con olive all’ascolana, mozzarelline, verdure pastellate e panzerottini con pomodori e mozzarella
7,80 €
LE PATATINE FRITTE*
3,50 €
LO GNOCCO FRITTO DEL BARZA
La nostra versione, con l’impasto di semola di grano duro, per accompagnare affettati e formaggi!
3,50 €
Primi Piatti
I PIZZOCCHERI TRADIZIONALI
11,00 €

PACCHERI CACIO & PEPE
pasta di Gragnano mantecata "con tradizione" e condita con fiocchi di tartare di fassona piemontese
12,00 €

GARGANELLI ALL'UOVO
Saltati i padella con zucchine, mentuccia, pomodori secchi e in ultimo... una bella spolverata di ricotta stagionata
10,00 €
RISOTTO AI PORCINI*
rigorosamente Carnaroli, mantecato con lo zafferano e condito con un guazzetto di funghi* porcini
13,50 €

PER I BAMBINI
PICCOLO TAGLIERE
di bresaola, prosciutto cotto e salame
4,80 €
PASTA AL POMODORO
6,50 €
PASTA AL RAGÙ
7,50 €
LA MILANESINA DI POLLO
servita con le patate fritte*
10,00 €
LEGGERO LEGGERO
BASTA VERDURE ALLA GRIGLIA!
carote, zucchine, melanzane e spinaci cotti nel forno: ne esalta la dolcezza! Le serviamo con la scamorza filante e un pesto alle mandorle
12,00 €
BURRATA E CRUDO DI PARMA
tagl iata di prosciutto crudo di Parma con burrata fresca condita con olio profumato al basilico
14,00 €
I BARZABURGER
FURMACC
hamburger di macinato fresco con formaggio Latteria DOP fuso, insalata, pomodoro, salsa “Barzaghin” e patate fritte*
13,80 €
IL BARZA
hamburger di macinato fresco con formaggio Latteria DOP, pancetta croccante, insalata, pomodoro, cipolla rossa cotta nel miele, salsa “Barzaghin” e patate fritte*
13,80 €
ORTO-BURGHER
hamburger VEGETARIANO con farina di fave, formaggio Latteria DOP, insalata, pomodoro, salsa vegana e patate fritte* Anche VEGANO, senza formaggio!
13,80 €

NUDO E CRUDO
pane artigianale, 110 grammi di tartare di Fassona piemontese condita con sale e olio E.V.O. profumato al basilico, burrata fresca, pomodoro e patate fritte*
15,00 €
POLENTA E...
Alla tradizione non si comanda: ognuno è legato alla sua! Noi usiamo una bella grana grossa di farina mista taragna, bramata e integrale, di una piccola azienda artigianale
Polen Tour
Mestolate di calda polenta in 4 abbinamenti itineranti per una degustazione al bacio! Pensato per 2 persone, oggi ti cuciniamo: 1. Polenta con fonduta di grana padano e uova "in ceregin" 2. Polenta e polpette della nonna, belle sugose 3. Polenta concia 4. Polenta con salsiccia "luganega" e funghi porcini*
30,00 €

LA PORZIONE DI POLENTA
2,80 €
POLENTA ÜNCIA
con burro, aglio e Casera
8,00 €
POLENTA CONCIA
con burro, aglio, Casera, salvia e pancetta
9,00 €
POLENTA E FUNGHI PORCINI*
12,00 €
POLENTA CON SALSICCIA MONZESE E PORCINI*
12,00 €
POLENTA (O PATATINE FRITTE*) CON SALAMELLA ALLA PIASTRA
8,50 €
POLENTA CON SALAME COTTO
2 fette, belle calde
7,80 €
POLENTA CON MORTADELLA DI FEGATO
2 fette, belle calde
7,80 €
POLENTA E STUFATO DI CERVO
la carne, un buon vino rosso corposo dove marinarla, le verdure e tre ore di cottura a fuoco bassissimo
18,00 €
POLENTA E ZOLA
8,80 €
POLENTA E TALEGGIO
Taleggio DOP dalla Valsassina e dal Monte Legnone, un nostrano contadino
8,80 €
POLENTA E CAPRINO PASSATO
con un filo d’olio, una grattata di pepe
7,80 €
SUPPLEMENTO UNCIA
2,50 €
SUPPLEMENTO FUNGHI*
3,80 €
SUPPLEMENTO CONCIA
3,00 €
ASPETTANDO L'ESTATE
TARTARE DI MANZO
Fassona piemontese "leggermente scottata", servita con pomodori datterini, olive taggiasche e rostì di patate allo speck
16,00 €

SALAMELLA ALLA PIASTRA
Servita con le patatine fritte* o la polenta
8,50 €
BLACK ANGUS
Tagliato a fettine, questa pregiata carne affumicata te la serviamo con una bruschetta al pomodoro e l'insalatina di misticanza
17,00 €
IL CONTROFILETTO DI MANZO ALLA GRIGLIA
Una bella "bistecca" che ti serviamo accompagnata dalle patatine fritte* e le verdure di stagione
21,00 €
MORBIDO DI VITELLO
Cotto a bassa temperatura e poi in ultimo sulla griglia, un piatto ricco che ti serviamo con croccati verdure di stagione passate in padella
19,00 €
SERATE A TEMA
Ogni serata della settimana corrisponde ad un menu' a tema!
MARTEDI' SERA
SCIATT+PIZZOCHERI+DOLCE FATTO IN CASA
20,00 €

MERCOLEDI' SERA
Sciatt + tzigoiner servito con polenta o patatine fritte*
23,00 €

GIOVEDI' SERA
Le rane fritte nazionali! Servite con patatine fritte*
20,00 €

VENERDI' SERA
Costine al forno! una marinaura speziata e segreta, te la serviamo con la polenta uncia o le patatine fritte*
16,00 €
